Bunda, memasuki usia 6 bulan buah hati membutuhkan asupan gizi yang lebih banyak jika dibanding usia sebelumnya. Oleh sebab itu ASI saja kurang memenuhi kebutuhan energi si kecil. Sehingga harus ditambahkan makanan pendamping ASI yang di sesuaikan dengan usia si kecil ya bun. Namun, pada beberapa anak mungkin kurang cocok dengan MP ASI instan, jadi bunda dirumah harus bisa menyiapkan MPASI yang bergizi, bernutrisi, dan tentunya disukai si kecil. Berikut beberapa resep MP ASI home made.
1. Kentang kukus lembut
BAHAN:
2 buah kentang berat, kukus dan haluskan
1/2 sendok margarin
50 gram daging sapi cincang
1/2 batang wortel sedang, serut,rebus matang
1 butir telur
3 sdm susu bubuk, atau ASI
2 sendok keju parut
CARA MEMBUAT:
Campur kentang selagi panas dengan margarin, daging cincang, wortel dan telur, aduk rata.
Masukan susu dan keju, aduk rata.
Masak sebentar angkat.
Sajikan.
KOLOM GIZI:
Kalori: 252 kkal
Protein: 12 gr
Lemak: 12 gr
Karbohidrat: 22 gr
Resep by: Sisca Soewitomo
2. Orak arik mamaku
BAHAN:
1/4 sdm margarin
2 butir telur
5 sdm susu cair/ ASI
2 sdm keju parut
CARA MEMBUAT:
Kocok telur, tambahkan keju dan susu, kemudian aduk rata
Panaskan teflon, masukan adonan dan buat orak arik hingga matang
Sajikan sebagai lauk bubur beras putih atau beras merah.
KOLOM GIZI:
Kalori: 190 kkal
Protein: 10 gr
Lemak: 11 gr
Karbohidrat: 13 gr
Resep by: Sisca Soewitomo
1. Kentang kukus lembut
BAHAN:
2 buah kentang berat, kukus dan haluskan
1/2 sendok margarin
50 gram daging sapi cincang
1/2 batang wortel sedang, serut,rebus matang
1 butir telur
3 sdm susu bubuk, atau ASI
2 sendok keju parut
CARA MEMBUAT:
Campur kentang selagi panas dengan margarin, daging cincang, wortel dan telur, aduk rata.
Masukan susu dan keju, aduk rata.
Masak sebentar angkat.
Sajikan.
KOLOM GIZI:
Kalori: 252 kkal
Protein: 12 gr
Lemak: 12 gr
Karbohidrat: 22 gr
Resep by: Sisca Soewitomo
2. Orak arik mamaku
BAHAN:
1/4 sdm margarin
2 butir telur
5 sdm susu cair/ ASI
2 sdm keju parut
CARA MEMBUAT:
Kocok telur, tambahkan keju dan susu, kemudian aduk rata
Panaskan teflon, masukan adonan dan buat orak arik hingga matang
Sajikan sebagai lauk bubur beras putih atau beras merah.
KOLOM GIZI:
Kalori: 190 kkal
Protein: 10 gr
Lemak: 11 gr
Karbohidrat: 13 gr
Resep by: Sisca Soewitomo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar